Анонсы
Эмблема
Анонсы
Настройки
Эмблема
Настройки

Авторизация

Приветствую Вас, Посетитель | Войти | Регистрация

Язык

Настройки

Документы
Эмблема
Документы

Топ документов

  1. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об утверждении базы для проведения муниципального этапа Республиканской олимпиады обучающихся в 2018-2019 учебном году (0)
  2. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования О назначении ответственных за получение паролей для открытия пакета заданий для проведения муниципального этапа Республиканской олимпиады (0)
  3. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки О проведении Республиканского этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (0)
  4. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки Реестр периодических и электронных изданий педагогической направленности (0)
  5. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об организации проведения школьного этапа Республиканской предметной олимпиады обучающихся общеобразовательных организаций города Шахтёрска (0)

Все документы

Методический кабинет управления образования администрации г.Шахтёрска
«Читаем детям о войне» в МОУ «Шахтёрская СШ с.Великая Шишовка»

4 мая 2018 года в 11.00 в «Шахтёрская СШ с.Великая Шишовка» прошла IХ Международная акция «Читаем детям о войне», посвященная Дню Великой Победы. Главная цель Акции – воспитание патриотических чувств обучающихся на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне.

В начале мероприятия заведующая библиотекой Гринченко О.А. рассказала о ВОВ: сколько трудностей, невзгод и лишений пережили советские люди в годы военного лихолетья. Затем обратились к одной из самых тяжелых страниц Великой Отечественной – Ленинградской блокаде. В рамках Акции заведующая библиотекой Гринченко О.А. и педагог-организатор Патратий Д.А. прочли пронзительный рассказ Юрия Яковлева о судьбе маленькой ленинградки Тани Савичевой «Девочки с Васильевского острова». Мальчишки и девчонки, открывшие для себя этот рассказ, не скрывали слёз, среди чувств, вызванных им, называли боль и горечь, ужас, пронизывающий страницы дневника Тани Савичевой. По окончании мероприятия была объявлена минута молчания в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны.

Дети сделали вывод, что таких девочек и мальчиков, ровесников Тани, «навсегда оставшихся в своём времени», было много в холодном военном городе, и они тоже внесли свой вклад в нашу великую Победу своим незаметным, но таким важным подвигом.

Категория:
2018 год
Просмотров:
44
Рейтинг:
0.0 / 0  

Похожие материалы:

Комментарии - 0

Avatar