Анонсы
Эмблема
Анонсы
Настройки
Эмблема
Настройки

Авторизация

Приветствую Вас, Посетитель | Войти | Регистрация

Язык

Настройки

Документы
Эмблема
Документы

Топ документов

  1. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об итогах проведения II (муниципального) тура III Республиканского конкурса сочинений и видеороликов «Забвению не подлежит» (0)
  2. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования О проведении шахматно-шашечного турнира среди воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений «Поле шахматных чудес» (0)
  3. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования О проведении Фестиваля художественно-эстетического творчества детей дошкольного возраста «Музыкальная радуга» (0)
  4. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от УО администрации г. Шахтерска Об итогах проведения муниципального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (0)
  5. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования О результатах проведения аттестации руководителей и педагогических работников в 2017-2018 учебном году (0)

Все документы

Методический кабинет управления образования администрации г.Шахтерска
Образовательная акция "Донецкий диктант"

С благоговеньем прикасайся

К тому, чем ты вооружён,

Твори светло и упивайся

Безбрежным русским языком!


12 мая в актовом зале Шахтёрской гимназии собрались участники образовательной акции «Донецкий диктант». Её организаторы в городе – методический кабинет управления образования, руководитель городского учебно-методического объединения учителей русского языка и литературы Кабанова Т.В.

Праздник был открыт величественным Гимном русскому языку.


И русский наш родной язык

Могуч, свободен и велик!

Его неоценима роль: ведь он король!

Он полон волшебства, он соль земли,

Судьба и сердце в нём!


Затем прозвучали поздравления с началом акции. К присутствующим обратилась заместитель главы администрации г.Шахтёрска Катанцева Ольга Владимировна. Она отметила, что Донецкий диктант – это образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма жителей ДНР.

Начальник управления образования Федоренко Анна Николаевна акцентировала на том, что главная цель акции – приобщение к грамотному письму, а не проверка знаний. Участие в Донецком диктанте выражает желание людей приобщиться к культурным ценностям, проявить таким образом свою любовь и интерес к нему.

Донецкий диктант в городе Шахтёрске писало 100 человек. Это учащиеся, родители, педагоги школ, дошкольных учреждений. Средний возраст участников – 18 лет. Самая многочисленная делегация – представители гимназии. Самая юная участница – Пылаева Мария, ученица 7 класса ОШ №18.

Говорят участники образовательной акции.

Абдурашидова Юлия, ученица 10 класса ОШ №1: «Замечательно, что эту акцию решили организовать и за пределами Донецка, ведь желающих чрезвычайно много, а возможность приехать в столицу была не у всех. Я очень рада, что поучаствовала в написании. Думаю, каждый уважающий себя человек, патриот своей Родины, должен в совершенстве знать родной язык!»

Кирилл Вельма, ученик 8 класса Шахтёрской гимназии, победитель заключительного этапа Республиканской олимпиады по русскому языку и литературы: «Как только узнал о Донецком диктанте, решил принять участие. Культура грамотного письма – актуальная проблема для моих сверстников. Общаясь в социальных сетях, видишь немало ошибок. Поддерживаю акцию МОН ДНР. Желаю всем участникам отличных результатов!»

Наталья Васильевна Мухина, музыкальный руководитель ДОО «Ёлочка»: «О диктанте узнала от коллег. Считаю, что педагог должен быть грамотным. Со студенческих лет у меня осталась любовь к написанию сочинений. Решила попробовать свои силы в написании диктанта. Надеюсь на хороший результат и того же желаю всем участникам!»

Татьяна Анатольевна Кохаева, учитель английского языка и украинского языка и литературы ОШ №18: «Последний раз писала диктант по русскому языку, когда училась в школе. В институте обучение велось на украинском языке. Работала в украиноязычной школе. Когда появилась возможность проверить грамотность по русскому языку, решила принять участие в образовательной акции «Донецкий диктант». Спасибо за такой шанс! Было волнительно писать диктант вместе со своими учениками. Хочется верить, что в следующем учебном году больше учителей отважится на участие в этой акции!»

Ирина Анатольевна Зацаренко: «Об образовательной акции «Донецкий диктант» узнала от дочери, которая учится в 7-А классе Шахтёрской гимназии. В этом году Даша заняла 3 место в республиканском этапе олимпиады по русскому языку и литературе. Мне тоже захотелось проверить свои знания и наметить дальнейшие пути повышения языковой грамотности своей и членов моей семьи. Считаю, что это очень полезная и своевременная акция. Хотелось, чтобы она стала традиционной и чтобы в ней участвовали не только ученики и работники образования, но и все жители города!»

Мария Ивановна Прилуцкая, учитель ОШ №2: «Понравилась организация - быстро и оперативно распределили участников на группы. Текст диктанта - не из легких, много знаков препинания; объем - не менее 300 слов. Но доброжелательная атмосфера настроила участников на рабочий лад, и в результате многие выходили из аудитории в хорошем настроении и с улыбкой. Считаю, что такая акция способствует увеличению интереса жителей города к изучению русского языка, стимулирует познавательную активность школьников, расширяет кругозор и позволяет проверить свои знания всем желающим. Если проводить эту акцию регулярно, а лучших участников поощрять, то их количество будет увеличиваться».


Участники образовательной акции "Донецкий диктант" могут узнать свои отметки, позвонив по телефону 4-21-66.


Предлагаем ознакомиться со списком тех, кто на "отлично" написал диктант.

Категория:
2016 год
Просмотров:
92
Рейтинг:
5.0 / 2  

Комментарии - 0

Avatar