Анонсы
Эмблема
Анонсы
Настройки
Эмблема
Настройки

Авторизация

Приветствую Вас, Посетитель | Войти | Регистрация

Язык

Настройки

Документы
Эмблема
Документы

Топ документов

  1. ridpo@yandex.ru от Донецкий РИДПО Об организации и проведении Смотра методического мастерства «Методический шедевр» (0)
  2. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об участии педагогических работников образовательных организаций г.Шахтёрска в Августовских педагогических студиях в 2019 году (0)
  3. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки Об утверждении примерных основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования (0)
  4. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки Об утверждении примерных адаптированных образовательных программ для обучения детей с ОВЗ в 2019-2020 учебном году (0)
  5. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки Об утверждении Методических рекомендаций к проведению первых уроков в общеобразовательных организациях в 2019-2020 учебном году (0)

Все документы

Методический кабинет управления образования администрации г.Шахтёрска
У каждого из нас свой Пушкин, остающийся одним для всех

В преддверии Дня рождения А.С.Пушкина и Дня русского языка, в рамках Года чтения в ОШ №13 г.Шахтерска проходил флэшмоб «Читаем Пушкина». В мероприятии приняли участие не только дети, но и учителя, работники школы, жители поселка Сердитое. Участники флэшмоба побывали в поселковом совете, детском саду «Сокол», посетили выставку в библиотеке, бульвар Пушкина в Донецке и другие места, связанные с именем поэта.

Именем Пушкина названа целая историческая эпоха, узнаваемая по одному слову – «пушкинская». Даже город, где жил поэт, определен временным отрезком истории – «Пушкинский Петербург». Члены высочайшего двора, министры, с которыми он общался, его близкие друзья постепенно стали именоваться пушкинскими современниками. Такова притягательная сила гения/

Земная жизнь поэта оказалась до боли короткой. Но вслед за его гибелью началась другая, бессмертная жизнь пушкинских творений, отмеченная всенародной любовью и славой, которую не смог затмить ни один русский писатель ни в ІХХ, ни ХХ веке. У каждого из нас свой Пушкин.

Участники флэшмоба читали любимые стихи поэта: «Мадонна», «И.И.Пущину », «Узник», «Вновь я посетил», «Сказку о Царе Султане …», а также отрывки из поэмы «Руслан и Людмила» и романа «Евгений Онегин».

Комментарии - 0

Avatar