Анонсы
Эмблема
Анонсы
Настройки
Эмблема
Настройки

Авторизация

Приветствую Вас, Посетитель | Войти | Регистрация

Язык

Настройки

Документы
Эмблема
Документы

Топ документов

  1. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об утверждении базы для проведения муниципального этапа Республиканской олимпиады обучающихся в 2018-2019 учебном году (0)
  2. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования О назначении ответственных за получение паролей для открытия пакета заданий для проведения муниципального этапа Республиканской олимпиады (0)
  3. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки О проведении Республиканского этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (0)
  4. mon_dnr@mail.ru от Министерство образования и науки Реестр периодических и электронных изданий педагогической направленности (0)
  5. uprav.obr.shahtersk@yandex.ru от Управление образования Об организации проведения школьного этапа Республиканской предметной олимпиады обучающихся общеобразовательных организаций города Шахтёрска (0)

Все документы

Методический кабинет управления образования администрации г.Шахтёрска
Эх, Масленица!

В 12.00 к МОУ «Шахтёрская СШ с.Орлово-Ивановка» начали собираться жители села. Долго собирались лежебоки, подтянулась малышня и люди почтенного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну красну. Руководила праздником Грицив С.И., заместитель директора по УВР. На славу получилась Масленица!

В учебнике русского языка для 7 класса есть картина художника Б.М.Кустодиева «Масленица». Чудеса! Ничего не изменилось. А картину писал художник 100 лет назад! Те же игры, хороводы и чай с блинами. Ребятня хороводы водила, через скакалки прыгала, а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната. Настоящий праздник устроили участники танцевального кружка (руководитель Блохина В.В.). Повеселили народ на славу!

А самым важной частью праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными!

Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются!


Категория:
2018 год
Просмотров:
64
Рейтинг:
0.0 / 0  

Похожие материалы:

Комментарии - 0

Avatar